Usted está aquí

POSGRADO EN GESTIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA 22/23 - 8a. edición (Titulación Udl)

CURSO REALIZADO

Todos los viernes de 16h a 20h y un sabado al mes, de 9h. a 13h.

Forum Empresa. Av. Blondel, 21, 4t. · 25002 Lleida

Información del curso

Tras el éxito de las siete primeras ediciones, la Universidad de Lleida (Campus de Excelencia Internacional) y Forum Empresa ofrecen conjuntamente el octavo curso de Posgrado en Gestión Estratégica del Sector Agroalimentario (PGEA).

La importáncia del sector agroalimentario pone de manifesto la necesidad de ofrecer una formación específica e integral en la dirección estratégica de la empresa agroalimentaria.

Jordi Carbonell
Director Posgrado Agroalimentario PGEA

A QUIÉN VA DIRIGIDO

  • Directivos, cargos intermedios y técnicos del sector agroalimentario: industrias, cooperativas, explotaciones agrarias, empresas de servicios para el sector agroalimentario, distribución comercial, entre otros.
  • Titulados universitarios y jóvenes profesionales que quieran desarrollar una carrera profesional de éxito y buscar nuevas oportunidades empresariales.

TITULACIONES

  • Diploma de Posgrado en Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentària por la Universidad de Lleida, para titulados universitariso, con 30 créditos ECTS.
  • Diploma de Especialista Universitario en Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria por la Universidad de Lleida, para los que no tengan titulación universitaria, con 21 créditos ECTS.

METODOLOGÍA PRÁCTICA E INNOVADORA

El Posgrado tendrá dos vertientes:

  • El estudio del caso a través de las visitas a empresas de referencia del sector. Este es uno de los rasgos distintivos del PGEA con el fin de conocer in situ experiencias pioneras y del territorio centradas en los diferentes ámbitos tratados a lo largo del Posgrado. Estas visitas son valoradas muy positivamente por los alumnos, ya que les permite analizar situaciones empresariales reales y fomentar la discusión con los propios empresarios y directivos para aplicar los conocimientos adquiridos.
  • Sesiones conceptuales con el fin de enmarcar todos aquellos conceptos que hay que dominar sobre la materia.

Aula de Formación Forum Empresa

Av. Blondel, n.º 21; 4º.; 25002 Lleida

CAMPUS VIRTUAL DE LA UDL

Los alumnos de este Posgrado tendrán acceso al Campus Virtual de la UdL, una eficaz plataforma de trabajo y comunicación entre los alumnos, profesores, dirección y coordinación del curso. El Campus Virtual de la UdL permite obtener la documentación de cada sesión formativa, hacer consultas al profesorado o a dirección, etc.

CONDICIONES DE FINANCIACIÓN

Forum Empresa tiene como objetivo facilitar el acceso a todos aquellos alumnos que cumplen el perfil solicitado, es por este motivo que ofrece una financiación personalizada, previa solicitud

El importe del curso es susceptible de bonificación para Fundae (antigua Fundación Tripartita).  Forum Empresa puede gestionar la bonificación a todas aquellas empresas que lo soliciten.

 

 

Objetivos
  • Ofrecer una formación específica e integral en la dirección estratégica de la empresa agroalimentaria.
  • Facilitar las herramientas de carácter práctico para la gestión empresarial de la cadena agroalimentaria.
  • Conocer situaciones empresariales reales, a través del estudio del caso.
  • Dar pautas para la dirección estratégica, planteando soluciones a la hora de afrontar problemas y desafíos de los negocios del sector.
  • Dar conocimientos de dirección comercial y marketing.
  • Perfeccionar habilidades directivas: liderazgo, motivación, gestión del tiempo, comunicación en la empresa.
  • Facilitar el networking con los profesores y los directivos de las principales empresas del sector.
Contenidos

BLOQUE 1. EL ENTORNO DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA

  • Introducción a la Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria
  • Los mercados mundiales de productos agrarios y la Política Agrícola Común
  • El sector agrario: importancia económica y marco institucional
  • El entorno macroeconómico nacional e internacional
  • Los retos de la industria agroalimentaria

BLOQUE 2. GESTIÓ EMPRESARIAL. CALIDAD E INNOVACIÓN

  • Sistemas de operaciones
  • Gestión de la calidad alimentaria. Productos y procesos
  • Investigación y desarrollo en el sector agrario
  • Gestión de la innovación
  • Tecnologías de procesado en la industria alimentaria

BLOQUE 3. GESTIÓN CONTABLE Y FINANCIERA

  • Gestión contable
  • Gestión financiera
  • Financiación empresarial
  • Plan económico financiero. Caso práctico

BLOQUE 4. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Y COOPERACIÓN EMPRESARIAL

  • Cómo ganar dimensión
  • Planificación estratégica
  • La Responsabilidad Social Corporativa y el cumplimiento de los ODS
  • Cooperación y alianzas

BLOQUE 5. DIRECCIÓN COMERCIAL Y MARKETING

  • El marketing
  • Las ventas y la distribución
  • Comercio exterior
  • La internacionalización

BLOQUE 6. HABILIDADES DIRECTIVAS Y GESTIÓN DE EQUIPOS

  • Liderazgo y motivación
  • Organización y gestión de los equipos humanos
  • La comunicación a la empresa (interna y externa)
  • Iniciativa emprendedora
  • La óptima gestión del tiempo
Tarifas
Abonados
Colectivo con
convenio
No Abonados
Importe ( sin IVA incluido ) 2600€ 2800€ 3000€

Inscríbete!

Precio cursos

0

IVA (21%)

0

Total (con IVA)

0

Datos de la inscripción

Los datos que nos facilite a continuación se utilizarán para realizar la factura del curso.

Opciones de pago

¿Tramitación de la bonificación?

IBERCAJA
ES30 2085 9456 6903 3040 5172
CAIXABANK
ES33 2100 0004 4202 0112 5673
Solicitar inscripción

Todos los campos son obligatorios